アボカドナゲット

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本日は、メキシカンな料理のご紹介。

アボカドナゲットです。
とは言え、創作料理なので(多分)メキシコ人に作ってあげても
何の感慨もないことをお約束します。

用意するものはコチラ

・アボカド
・ひき肉(鶏肉がベスト)
・卵  ・小麦粉 ・塩胡椒
・マヨネーズ ・チリソース (ぶっちゃけ醤油でも何でもいいです)

データはこちら

 

〜作り方〜

①ボウルにソースの材料以外、すべてを洗いざらいぶちまけます。

ひき肉はとアボカドの分量は1:3くらいです。

小麦粉は写真より多くてもイイです。(だいたいで)

※ちなみにアボカドのひん剥き方は、真っ二つにして

タマタマをグリンッっとしてやるのが1番使いやすいです。

②何もかも、もういいんだという気持ちで混ぜます。

すると、こんな感じにグロく仕上がるので

③スプーンで、すくって油を引いたフライパンに投入していきます。

この時、ナゲットの形に整えてあげましょう。

中火で、4・5分焼き付けると、写真の様に、ジュクジュクしてきます。

ここで、裏返してさらに4・5分焼けば完成です。

(裏返す時に形が崩れやすいです。失敗しても「どうせ、俺なんて・・」と

くじけないように)

④盛り付けて完成です。

「アボカドって女子受けイイんだってよ」

という不純な気持ちで生み出した作品をとくとご堪能あれ。

※質問やリクエストがあれば気軽にコメントくださいね。

それではまた

 

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